ワインがすすむアンチョビ風味の簡単炒め物
こんにちは!ERIです。
ワインが好きなのでビストロによく行きます。
メニューによくある「アンチョビキャベツ」は
家でも手軽にできるので作ってみました。
栄養価の高いくるみも加えて、香ばしさと歯ごたえをプラスしています♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/09/03204456/8456ee01028f923f8e70287858e3d0fa.jpg)
【キャベツとくるみのアンチョビ炒め】
《材料 2~3人分》
- キャベツ5〜6枚
- くるみ30g
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ2枚
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量