Food & Recipe

余った野菜であっ!という間にできるミネストローネ

はじめまして、Marikoです。
二人の保育園児を育てるワーキングマザーです。
簡単にできて子供が食べやすいレシピや、ママ会で喜ばれるレシピなどをご紹介します!
今回は余った野菜を小さく切って、コンソメで煮るだけの簡単ミネストローネです。
9月の一品目は、ほっこりできるスープで秋をお届けします!

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【余り野菜で簡単ミネストローネ】

《材料 4人分》

  • にんじん1/2本
  • じゃがいも(小)1個
  • 大根1/8本
  • かぼちゃ1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • トマト(中)1個
  • オリーブオイル(炒め用)大さじ2
  • コンソメ(固形)1個
  • 塩・こしょう各少々
  • パルメザンチーズ適宜

《作り方》

  1. にんじん、じゃがいも、大根、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンは1cmの角切りにする。
  2. トマトはへたを取り除き、ざく切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、①を炒め、②と水4カップ、コンソメを加えてフタをして10分ほど中火で煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
  5.  

    野菜は冷蔵庫に残っているものをお好みで加えてください。
    オリーブオイルで炒めることで野菜の甘味が増して、
    子どももたくさん食べてくること間違いなしです
    キャベツやコーンなどを加えるとさらに甘味が増して喜びます!

    ソーセージやミックスビーンズを加えて
    ボリュームのある「おかずスープ」にしてもいいですね!
    今月からどうぞよろしくお願いします。

     

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