浅漬けをオリーブオイルで和えて白ワインのおつまみに
こんにちは!ERIです。
小さい頃からお漬物が好きでした!白いごはんと一緒に食べたり、
おにぎりの具にしたり。おとなになってからは酒のつまみとしても大活躍!
今日は「和」の漬物をオリーブオイルで和えた副菜を紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/15020601/d725f159a11921493ee69abb18ec5f5a.jpg)
【なすとみょうがの浅漬けサラダ】
《材料 2~3人分》
- なす2本
- みょうが2個
- しょうが1かけ
- 青じそ5枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩適量
こんにちは!ERIです。
小さい頃からお漬物が好きでした!白いごはんと一緒に食べたり、
おにぎりの具にしたり。おとなになってからは酒のつまみとしても大活躍!
今日は「和」の漬物をオリーブオイルで和えた副菜を紹介します。