Food & Recipe

焼きなすにカラフルなソースで洋風アレンジに

こんにちは!ERIです。
今日は焼きなすを洋風にアレンジしてみました。
いろいろな夏野菜を入れたラビゴットソースをかけていただきます。

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【焼きなすのラビゴットソースがけ】

《材料 2人分》

  • なす2本
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • きゅうり1/2本
  • セロリ 5cm
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • レモン汁(または酢)小さじ1

《作り方》

  1. なすはグリルか焼き網で焼いてから皮をむき、食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. パプリカ・セロリ・きゅうりを5mm角くらいの大きさに切り、塩・こしょう・オリーブオイル・レモン汁で和える。
  3. お皿に①を並べ②をかける。
  4.  

    野菜がたくさん入ったラビゴットソースで、後味はさっぱり!
    なすには味をつけていないので、ソースの塩加減は少し強めにしてください。

    「ラビゴット」とはフランス語で「元気を出させる」「元気を回復させる」という意味。
    ジメジメとしていてだるく感じますが、今週も元気にいきましょう!!

     

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