さわやかなグリーンのガスパチョ
こんにちは!ERIです。
暑い日は冷たいスープがおいしく感じますね。
ガスパチョと聞くと定番はトマトですが、
きゅうりをメインにした緑色のガスパチョもおすすめです。
オリーブオイルとヨーグルトを入れることで、
野菜の青臭さが和らぎ、よりさわやかに召し上がっていただけます!
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【きゅうりのガスパチョ】
《材料 2人分》
- きゅうり1本
- ピーマン1個
- バゲット20g
- (a) にんにく(すりおろし)少々
- (a) プレーンヨーグルト90g
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- (a) 塩・こしょう各適量
- (a) 白ワインビネガー小さじ1
- ミントの葉適宜