Food & Recipe

オリーブオイルと塩昆布で楽しむ

あっさりしていてモチモチ感がおいしいモッツァレラチーズ。
サラダやパスタに入れてよく食べています。
今日は和の食材の塩昆布と合わせたおつまみを作ってみました。
オリーブオイルを加えることで風味がよくなり、まろやかになります。

entry_photo

【モッツァレラチーズの塩昆布和え】

《材料 2人分 調理時間 5分》

  • モッツァレラチーズ100g
  • 塩昆布6g
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. モッツァレラチーズはサイコロ状に切って水分をふきとる。
  2. ①・塩昆布をオリーブオイルで和える。
  3.  

    チーズの水けをふきとると味がなじみます。
    塩昆布は使うものによって塩分が違うので、味をみて量を調節してください。
    日本酒にもワインにも合うのでぜひお試しを!

     

関連記事

ランキング