オリーブオイルと塩昆布で楽しむ
あっさりしていてモチモチ感がおいしいモッツァレラチーズ。
サラダやパスタに入れてよく食べています。
今日は和の食材の塩昆布と合わせたおつまみを作ってみました。
オリーブオイルを加えることで風味がよくなり、まろやかになります。
【モッツァレラチーズの塩昆布和え】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- モッツァレラチーズ100g
- 塩昆布6g
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
常備したいさっぱり和えもの
ERIさん 2020.12.15 -
料理・レシピ
みそ&チーズは相性最高!
西本淑子さん 2023.01.28 -
料理・レシピ
ナッツの歯ごたえがおいしい
仲野香織さん 2019.06.28