冷めてもおいしいおつまみはいかが?
いかとトマトをさっと炒めただけの手軽な一品です。オリーブオイルは冷めても固まらないため、温かくても冷たくても楽しめます。そのまま小鉢に盛ってもよいでしょう。

【いかのトマト炒め バゲットのせ】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- いか1パイ(150g程度)
- ミニトマト10個
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩小さじ1/2~
- パセリ少々
- バゲット適量
いかとトマトをさっと炒めただけの手軽な一品です。オリーブオイルは冷めても固まらないため、温かくても冷たくても楽しめます。そのまま小鉢に盛ってもよいでしょう。