冷めてもおいしいおつまみはいかが?
いかとトマトをさっと炒めただけの手軽な一品です。オリーブオイルは冷めても固まらないため、温かくても冷たくても楽しめます。そのまま小鉢に盛ってもよいでしょう。

【いかのトマト炒め バゲットのせ】
《材料 2人分 調理時間 5分》
- いか1パイ(150g程度)
- ミニトマト10個
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2
- 塩小さじ1/2~
- パセリ少々
- バゲット適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
あさりのうまみがじんわり
shukaさん 2019.08.08 -
料理・レシピ
節分にちなんで
仲野香織さん 2020.02.03 -
料理・レシピ
無国籍テイストのシーフードグリル
西本淑子さん 2017.01.19