2色のパプリカで彩りの良い炒めもの
色がキレイで甘みのあるパプリカ、美味しいですよね。
2色のパプリカといかを、彩りよく炒めてみました♪
6月最初にいただいた山椒を粉にしたものを使っていますが、
市販の粉山椒でもOK!とっても手軽に出来ますよ(^^)
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/23211019/1bd3b8de6ccc368c8a72b1a697bf6b0e.jpg)
【いかとパプリカの山椒炒め】
《材料 2人分》
- いか(胴部分)1杯
- パプリカ(赤・黄)各1個
- 小ねぎ1本
- 水溶き片栗粉片栗粉小さじ1+水小さじ2
- オリーブオイル大さじ1/2
- (a) 酒大さじ1
- (a) 鶏がらスープの素小さじ1/4
- (a) 粉山椒小さじ1/6
- (a) 塩少々
- 水(温かいもの)1/4カップ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
いかの刺身をコクうまだれで
ERIさん 2021.02.17 -
料理・レシピ
いかの旨みがじんわり
MIKIさん 2017.01.17 -
料理・レシピ
ビールが進むピリ辛炒めもの
ERIさん 2019.05.02