Food & Recipe

カマンベールチーズの濃厚なコクを活かして

カプレーゼといえば、モッツァレラチーズが定番ですが、カマンベールチーズで濃厚な味わいにアレンジ。トマトは2色のミニトマトを組み合わせると、盛り付けがおしゃれにまとまります。
白カビチーズのカマンベールは香りも特長のひとつですが、香りのよいオリーブオイル&ディル(ハーブ)の香りと相性が良くおすすめです♪

entry_photo

【カマンベールでカプレーゼ風】

《材料 2人分》

  • カマンベールチーズ1個
  • ミニトマト(赤)2個
  • ミニトマト(黄)2個
  • 粗びき黒こしょう適量
  • ディル適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンFRUTIA PREMIUM」(フルーティア プレミアム)大さじ1

《作り方》

  1. カマンベールチーズは放射状に6等分に切る。ミニトマト(赤・黄)は、ヨコ3等分に切る。ディルは粗く刻む。
  2. カマンベールチーズに、2色のミニトマトを1切れずつのせて上から楊枝を刺し、粗びき黒こしょう、ディルを散らし、「オリーブオイル」をかける。
  3. ※1人分のエネルギー:228kcal/塩分:1.0g/調理時間:約5分

     

    カマンベールチーズはお好みの大きさにカットしてください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング