Food & Recipe

かぼちゃの甘さが引き立ちます

今日ご紹介するのは、サブのおかずとしても、肉料理の付け合わせにしても大活躍のかぼちゃ料理です。
オーブンにお任せで、かぼちゃの甘さが引き立ちます!

entry_photo

【かぼちゃのローズマリーグリル】

《材料 作りやすい分量 調理時間 40分》

  • かぼちゃ1/4個
  • ローズマリー1枝
  • 塩・黒こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切る。ローズマリーは葉を枝からはずしてみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. ①をボウルに入れ、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れて和え、しばらく置いてなじませる。
  3. 天板にかさならないように並べ、200度のオーブンで30分ほど焼く。
  4.  

    ローズマリーのさわやかな風味とオリーブオイルは相性バツグン。
    じっくり焼いたかぼちゃのおいしさは格別です。
    ぜひ挑戦してみてくださいね。

     

関連記事

ランキング