Food & Recipe

加熱して甘味がUP

生でも加熱してもおいしいフルーツパプリカを使ったトマト煮をご紹介します。
ストック食材のツナ缶と合わせてボリュームを出しました。

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【フルーツパプリカとツナのトマト煮】

《材料 3~4人分 調理時間 20分》

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  • フルーツパプリカ6個
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • ツナ缶1缶
  • トマト水煮200g
  • ケチャップ大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. フルーツパプリカはヘタと種を除いて1cmほどのサイコロ状に切る。
  2. フライパンににんにく・オリーブオイルを入れてから火にかけて香りが出るまで炒める。recipe_image
  3. ①を加えてオイルが全体にまわるまでしっかりと炒める。
  4. トマト水煮を加えて煮込む。recipe_image
  5. ケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  6.  

    温かいままでも冷やして食べてもおいしいです。
    オリーブオイルでしっかりと炒めてから煮込んだので甘味がUPしました。
    白ワインが進む一品です。
    ぜひお試しを!

     

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