Food & Recipe

手軽にできるスタミナ系中華おかず!

こんにちは!kakoです(^^)
夏を代表する野菜の一つ、きゅうりがおいしい季節ですね!
中華料理の前菜によく登場する凉拌黄瓜(リャン・バン・フォアン・グァ)。
今日はイタリアン風味に仕上げてみました♪

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【凉拌黄瓜〜叩ききゅうりのにんにく和え】

《材料 2人分》

  • きゅうり2本
  • にんにく2カケ
  • 赤とうがらし1本
  • イタリアンパセリ(葉)適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) 鶏がらスープの素ひとつまみ
  •   (a) 砂糖ひとつまみ
  •   (a) 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. きゅうりをめん棒か瓶の底で軽く叩き、手で食べやすい大きさにちぎる。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは輪切りにする。
  2. ボウルに(a)の材料とにんにく、赤とうがらしを入れてよく混ぜる。
  3. ②のボウルにきゅうりとイタリアンパセリを加えて和える。
  4.  

    オリーブオイル×イタリアンパセリは、清涼感のある組み合わせですよ。
    にんにくをたっぷり使用した凉拌黄瓜♪
    スタミナをつけて夏を元気に過ごしましょう(^^)

    ぜひお試しくださいませ(^^)/

    (調理時間:5分)

     

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