歯ごたえも楽しいヘルシーな和えもの
私は切り干し大根を常備しています。煮物や味噌汁などに使うことが多いかと思いますが、和えものやサラダで歯ごたえを楽しむのも大好きです。
今日はヘルシーなえのきと合わせた和えものにしてみました。
ぽん酢味でさっぱり、でもオリーブオイルを加えることでコクと風味が出ておいしく仕上がりますよ。
【切り干し大根とえのきのさっぱり和え】
《材料 3~4人分》
- 切り干し大根30g
- えのき1袋
- にんじん1/3本
- ちくわ2本
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ぽん酢しょうゆ大さじ3
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
クリスピーな食感を楽しむ
金子ふみえさん 2019.01.17 -
料理・レシピ
お酒が進むさっぱりおつまみ
ERIさん 2020.02.19 -
料理・レシピ
香りのいい簡単おつまみ
ERIさん 2016.04.28