後引く歯ごたえ!
えのきだけといえば、あのシャキっという歯ごたえが何とも言えませんよね。天然物は秋から冬にかけてと旬が...
牛原琴愛さん
2024.10.28
「えのき」に関する記事の一覧になります。「えのき」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
えのきだけといえば、あのシャキっという歯ごたえが何とも言えませんよね。天然物は秋から冬にかけてと旬が...
きのこ類は、価格が安定し、食物繊維もとれるので、よく使っています。今回はぬめりと歯ごたえが特徴のえの...
いつでも購入しやすく、調理も手軽な優秀食材のえのきだけ。レンジ加熱で時短も叶います。味つけはポン酢し...
私は切り干し大根を常備しています。煮物や味噌汁などに使うことが多いかと思いますが、和えものやサラダで...
ふだん石づきを長めに切り落としてしまうえのき。実はおいしく食べられる部分もあるので、もったいない。今...
今日は白いごはんにもビールにも合う簡単おつまみをご紹介します。私は豚肉で野菜を巻くのが好きです。いろ...
今日は日本酒に合うさっぱりおつまみをご紹介します。梅和えにオリーブオイルを少し加えることで酸味がまろ...
おさいふにも優しいエノキ。わが家はよくこの佃煮風をストックしています。もう一品欲しい時、遅い帰宅の時...
今日は蒸し暑い季節にぴったりの日本酒にあうおつまみをご紹介します。オクラのネバネバと、えのきのぬめり...
暑い日には、酢の物がおいしく感じますね。お酢は炒め物に加えると後味がさっぱり!今日は、切り干し大根と...