Food & Recipe

夏野菜で元気に!カラフルパスタ!

こんにちは!三平利佳です。
いよいよ夏本番!夏野菜で夏の体を元気に。
ベーコンの旨みがゴーヤの苦味と絡んでとっても美味しい~
仕上げにオリーブオイルをまわしかけて香り付け、ササっと和えて出来上がり!
カラフル野菜で夏を元気に過ごしましょ!

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【カラフル夏パスタ】

《材料 1人分》

  • パスタ(乾めん)100g
  • ゴーヤ70g
  • パプリカ(黄)50g
  • ミニトマト3~4個
  • 厚切りベーコン50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/3
  • 赤とうがらし(輪切り)1/2本分
  • 顆粒コンソメ小さじ1/3
  • 白ワイン大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. ゴーヤは縦半分に切ってワタをとりのぞき、3~4mm幅に切っておく。パプリカは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に、ベーコンはひと口大の角切りにしておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタをゆでる。
  3. フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き目がついてきたら、ゴーヤを加えて一緒に絡めるように炒め、ゴーヤがしんなりしてきたら、塩、にんにく、とうがらし、コンソメを加える。続いてパプリカ、ミニトマトを加えて炒め、最後に白ワインを加える。
  4. ②のパスタとゆで汁大さじ1を③のフライパンに加え、オリーブオイル大さじ2をまわしかけて全体に和え、粗びき黒こしょうをふる。
  5.  

    オリーブオイルでゴーヤがまろやかなお味になってとっても美味しい! 夏野菜をたくさん食べて元気な夏を過ごしましょ~。ゴーヤを使ったパスタ、ぜひぜひお試しくださいね♪

     

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