季節の食材を組み合わせて
寒くなると脂がのっておいしくなるブリ。
お刺身やしゃぶしゃぶにあわせて日本酒もよいですが、ワインもおいしくなるこの時季にあわせてぶりのアヒージョはいかがでしょうか?

【寒ぶりときのこのアヒージョ】
《材料 2人分》
- ぶり切り身100g
- しめじ 1/2株
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル80g
- バゲット適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
しじみのうまみでアヒージョ!
Kazueさん 2020.07.20 -
料理・レシピ
さんまがふっくら!
仲野香織さん 2020.12.01 -
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24