季節の食材を組み合わせて
寒くなると脂がのっておいしくなるブリ。
お刺身やしゃぶしゃぶにあわせて日本酒もよいですが、ワインもおいしくなるこの時季にあわせてぶりのアヒージョはいかがでしょうか?
【寒ぶりときのこのアヒージョ】
《材料 2人分》
- ぶり切り身100g
- しめじ 1/2株
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル80g
- バゲット適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
桜えびがいい仕事します。
牛原琴愛さん 2023.05.19 -
料理・レシピ
ホクホク!栗のアヒージョ
三平利佳さん 2022.10.21 -
料理・レシピ
パプリカの甘みがおいしい!
ERIさん 2019.10.06