季節の食材を組み合わせて
寒くなると脂がのっておいしくなるブリ。
お刺身やしゃぶしゃぶにあわせて日本酒もよいですが、ワインもおいしくなるこの時季にあわせてぶりのアヒージョはいかがでしょうか?
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_2775-1024x768-1.jpg)
【寒ぶりときのこのアヒージョ】
《材料 2人分》
- ぶり切り身100g
- しめじ 1/2株
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル80g
- バゲット適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24 -
料理・レシピ
さんまがふっくら!
仲野香織さん 2020.12.01 -
料理・レシピ
旬の魚で楽しむおウチ居酒屋
Yoshieさん 2020.12.09