お箸が止まらない♪
いろんな野菜を唐揚げにして試していますが、今回はおくらを唐揚げにしてみました。
外はカリッと、中はおくらのねばりもあってついつい手が伸びてしまうおくらの唐揚げをご紹介します。
【おくらの唐揚げ】
《材料 作りやすい分量》
- おくら1パック
- 塩少々
- 酒小さじ2
- みりん小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- しょうがすりおろし小さじ1
- 片栗粉適量
- オリーブオイル揚げ油分
いろんな野菜を唐揚げにして試していますが、今回はおくらを唐揚げにしてみました。
外はカリッと、中はおくらのねばりもあってついつい手が伸びてしまうおくらの唐揚げをご紹介します。