Food & Recipe

花椒の香りとオリーブオイルのコラボ

麻婆豆腐に使う花椒(ホアジャオ)。私は中華料理だけではなく揚げもののスパイスとして使うことが多いです。
今日は手羽中にまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにしてみました。
オリーブオイルを使うことで花椒の香りを存分に楽しめます!

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【手羽中の中華風から揚げ】

《材料 2~4人分》

  • 手羽中12本
  • 花椒(パウダー)適量
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 手羽中に塩、花椒をまぶしつけ、片栗粉を薄くつける。
  2. 手羽中の厚みの半分くらいまでオリーブオイルを入れて170度に熱し、①を揚げ焼きにする。
  3.  

    片栗粉の代わりに米粉や薄力粉でもOKです。
    サクサク感と香りがたまらないおいしさ!
    ビールが進むこと間違いありません。
    ぜひお試しください。

     

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