揚げたてがサイコー!
豆腐の水をしっかり切って揚げるだけですが、自家製の油揚げはちょっとした一品料理になります。オリーブオイルでうまみをプラス。じっくり揚げることで外はカリッ、中はジューシーに♪
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2022/06/yoshiko-r77.jpeg)
【自家製油揚げ】
《材料 2人分》
- 豆腐1/2丁
- オリーブオイル100cc
- 万能ねぎ1本
- みょうが 1個
- しょうがひとかけら
- しょうゆ 小さじ1〜2
豆腐の水をしっかり切って揚げるだけですが、自家製の油揚げはちょっとした一品料理になります。オリーブオイルでうまみをプラス。じっくり揚げることで外はカリッ、中はジューシーに♪