混ぜるだけの可愛いサラダ
全ての食材を細かく刻んで混ぜる「チョップドサラダの」ご紹介です。今回はまぐろとサーモンをベースに、相性の良いアボカドを合わせてみました。簡単で華やか、何より食べやすいのが嬉しいポイントです。グラスに盛り付ければスイーツのような一品になりますよ。オリーブオイルを加えれば全ての食材がしっとり美味しくまとまります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/05/12214904/harada-r58.jpg)
【まぐろとサーモンとアボカドのチョップドサラダ】
《材料 2人分》
- まぐろ(刺身用)100g
- サーモン(刺身用)100g
- アボカド100g
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう 適量
- ディル(葉) 適宜