Food & Recipe

混ぜるだけの可愛いサラダ

全ての食材を細かく刻んで混ぜる「チョップドサラダの」ご紹介です。今回はまぐろとサーモンをベースに、相性の良いアボカドを合わせてみました。簡単で華やか、何より食べやすいのが嬉しいポイントです。グラスに盛り付ければスイーツのような一品になりますよ。オリーブオイルを加えれば全ての食材がしっとり美味しくまとまります。

entry_photo

【まぐろとサーモンとアボカドのチョップドサラダ】

《材料 2人分》 

  • まぐろ(刺身用)100g
  • サーモン(刺身用)100g
  • アボカド100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • ディル(葉) 適宜

《作り方》

  1. まぐろとサーモンは1cm角にカットする。アボカドも皮と種を取り1cm角にカットする。
  2. ①とオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 器に盛り付け、ディルの葉を添えたらできあがり
  4.  

    アボカド以外にも、きゅうり、トマト、かぶなどを加えると色々な食感が楽しめます。魚と野菜が一緒に食べられて、栄養バランスも良い一品です。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!

関連記事

ランキング