皮がパリッとして上品
養殖のたいが、通年手ごろな値段で買えるようになりました。
とくに、産卵を迎える前のこの時期は、味がよくなる季節です。
今日はたいの皮をオリーブオイルでカリッと焼き上げ、あおさ粉を加えた豆乳クリームソースで味わうポワレをご紹介します。
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【たいのポアレ あおさ豆乳クリームソース】
《材料 2人分》
- たい(切り身)2切れ
- 塩・こしょう各少々
- 小麦粉小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- <ソース>
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 小麦粉小さじ1
- あおさ粉小さじ1
- 無調整豆乳100mL
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
《作り方》
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