Food & Recipe

ぽん酢しょうゆ風味のさっぱり焼きそば

お酒を飲んだときの〆に焼きそばを食べたくなりませんか。
ソース味の焼きそばは、ちょっと重く感じるときにピッタリなさっぱり焼きそばを作りました。

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【きのこのさっぱり焼きそば】

《材料 2人分》

  • 蒸し焼きそば2袋
  • しめじ1/2袋
  • エリンギ1本
  • 豆苗1/2袋
  • オリーブオイル大さじ2
  • ぽん酢しょうゆ大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. しめじは石づきを切り落としてから小房に分け、エリンギは根元を少し切り落としてから半分の長さに切って細切りにする。
  2. 豆苗は根元を切り落としてから半分の長さに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、①を炒める。
  4. 蒸し焼きそばを加えてほぐしながら炒め、ぽん酢しょうゆを加えてさらに炒める。
  5. ②を加えてサッと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  6.  

    具材はきのこと豆苗でシャキ!味つけはぽん酢しょうゆと塩、こしょうです。
    きのこを炒めるときはあまり動かさず、
    焼くようにするとべちゃっとならずにおいしく仕上がります。

     

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