アンチョビの風味でパンチが出る
ズッキーニとエリンギをパパッと簡単な炒めものにしました。
塩・こしょうだけで味つけしてもいいのですが、オリーブオイルでアンチョビを炒めて風味を出すと、あっさりした食材でもパンチが出ておいしくなります。
【ズッキーニとエリンギのアンチョビ炒め】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1本
- エリンギ1本
- アンチョビフィレ2切れ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
ズッキーニとエリンギをパパッと簡単な炒めものにしました。
塩・こしょうだけで味つけしてもいいのですが、オリーブオイルでアンチョビを炒めて風味を出すと、あっさりした食材でもパンチが出ておいしくなります。