アンチョビの風味でパンチが出る
ズッキーニとエリンギをパパッと簡単な炒めものにしました。
塩・こしょうだけで味つけしてもいいのですが、オリーブオイルでアンチョビを炒めて風味を出すと、あっさりした食材でもパンチが出ておいしくなります。

【ズッキーニとエリンギのアンチョビ炒め】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1本
- エリンギ1本
- アンチョビフィレ2切れ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋のひすい色を堪能
YURIさん 2018.10.14 -
料理・レシピ
オリーブオイルで素材を香りよく!
牛原琴愛さん 2023.06.12 -
料理・レシピ
ビールに合う簡単おつまみ
ERIさん 2018.01.20