クリスピーなれんこんの美味しさ
余ったれんこんでサッと作れる簡単チップス。オリーブオイルで揚げる事で、べたつかずカリッとした食感になります。子供のおやつに、お酒のおつまみに、色々なシーンで大活躍します。素材の旨味がぎゅっと凝縮して甘みが増すので、味付けはシンプルに塩こしょうだけがお勧め。材料4つで作れるのも嬉しいポイントです。
【れんこんチップス】
《材料 2人分》
- れんこん200g
- オリーブオイル200ml~
- 塩・こしょう各小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
れんこんでコクうまおかず
矢追和代さん 2020.10.26 -
料理・レシピ
お好み焼き風のふわふわおやき
MIKIさん 2018.01.15 -
料理・レシピ
少ない油で焼きましよう♪
仲野香織さん 2022.02.10