キッズが喜ぶカレーチーズ味 かまぼこといえば、しょうゆとわさびが定番ですね。 今日は、チーズとカレーで子どもにも人気のレシピを作ってみました。 【かまぼこのカレーチーズ】《材料 2人分》 かまぼこ1/2本ピザ用チーズ適量オリーブオイル大さじ1カレー粉適量《作り方》かまぼこは、中央に2/3程度の深さの切り込みを入れる。2cm幅に切り出し、切り込みにチーズをはさむ。アルミホイルの上にのせ、オリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで5分ほど焼く。カレー粉をふりかける。 チーズがとろ~り、オリーブオイルでかまぼこの周りもカリッと焼けておいしいです。 おとなは、ビールのおつまみにしても、おいしいですよ~。 仲野香織栄養士・フードスペシャリスト・フードコーディネーター 自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。 料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。 「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、 家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。 料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。 ■ブログ http://smilekitchen.seesaa.net/ ■FBページ https://www.facebook.com/smilekitchen2010/ ■Instagram https://www.instagram.com/smilekitchenyachiyo/ 関連キーワード おつまみ かまぼこ カレー チーズ 関連キーワード おつまみ かまぼこ カレー チーズ 関連記事 ライフスタイル 再現レシピ第三弾!「メゼババ」のブッラータと白いんげん豆 Akikoさん 2016.06.12 料理・レシピ チュニジアの家庭料理を和風にアレンジ。卵がとろ~っ! Kazueさん 2016.07.28 料理・レシピ まるごとが嬉しい!アボカドのトースター焼き 牛原琴愛さん 2021.04.07 ランキング しっとりした厚焼き卵でおにぎらず 片 幸子 2019.10.03 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08