Food & Recipe

かためのアボカドでお試しを!

アボカドの食べごろを見分けるのはなかか至難の技です。とろっとした濃厚な味わいも好きですが、かためのアボカドをオイルでソテーするとほっくりとした新食感になりますよ!

entry_photo

【アボカドと牛こま肉のソテー】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • 牛こま肉150g
  • にんにく(みじん切り)少々
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩 ・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 牛肉にしょうゆと酒、にんにくで下味をつける。アボカドは皮と種をとって1cm厚ささにスライスする。
  2. フライパンにオイリーブオイルを熱し、牛肉を炒めて色が変わればアボカドを加えて炒める。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。
  4.  

    森のバターとも呼ばれるアボカドは濃厚な味わいが人気の野菜ですが、今回は少しかためのアボガドをソテーして味わいます。こっくりとした味わいはそのままですが、いつものアボカドと違う新食感をお試しください!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング