かためのアボカドでお試しを!
アボカドの食べごろを見分けるのはなかか至難の技です。とろっとした濃厚な味わいも好きですが、かためのアボカドをオイルでソテーするとほっくりとした新食感になりますよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/11/06200952/IMG_3279-1024x768.jpg)
【アボカドと牛こま肉のソテー】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 牛こま肉150g
- にんにく(みじん切り)少々
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 塩 ・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
アボカドの食べごろを見分けるのはなかか至難の技です。とろっとした濃厚な味わいも好きですが、かためのアボカドをオイルでソテーするとほっくりとした新食感になりますよ!