かためのアボカドでお試しを!
アボカドの食べごろを見分けるのはなかか至難の技です。とろっとした濃厚な味わいも好きですが、かためのアボカドをオイルでソテーするとほっくりとした新食感になりますよ!
【アボカドと牛こま肉のソテー】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 牛こま肉150g
- にんにく(みじん切り)少々
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 塩 ・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
アボカドソースと秋鮭は相性抜群!
ERIさん 2016.09.08 -
料理・レシピ
牛肉と餅の炒め物
仲野香織さん 2021.02.01 -
料理・レシピ
GW最終日の食卓を華やかに
YURIさん 2018.05.06