炒めてもおいしいレタス
レタスはサラダに使うことが多いですが、寒い季節は、生食よりもしゃぶしゃぶにしたり、炒めものにするのが大好き!
今日はひき肉と一緒にオリーブオイルで炒めてみました。
炒めるとたくさんの量もアッという間に食べられます。
【豚ひきとレタス炒め】
《材料 2~3人分》
- 豚ひき肉80g
- レタス1/2玉
- オリーブオイル大さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 塩・こしょう各適量
レタスはサラダに使うことが多いですが、寒い季節は、生食よりもしゃぶしゃぶにしたり、炒めものにするのが大好き!
今日はひき肉と一緒にオリーブオイルで炒めてみました。
炒めるとたくさんの量もアッという間に食べられます。