マイルドな辛さがクセになる
今日は、れんこんを使った簡単おかずをご紹介します。シャキシャキ食感のれんこんに、豆板醤のピリ辛ダレを和えた1品♪
オリーブオイルを加えることでマイルドな辛味になり、さわやかな風味でクセになる味わいですよ。

【れんこんのピリ辛豆板醤和え】
《材料 2人分》
- れんこん1個(100gくらい)
- <酢水>
- 水2カップ
- 酢小さじ1
- (a) 豆板醤小さじ1/2~
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
簡単に絶品副菜♪
Kazueさん 2019.09.24 -
料理・レシピ
止まらない!ピリ辛和え
ERIさん 2020.06.02 -
料理・レシピ
爽やかな食感と香味で夏らしく
Akikoさん 2018.07.03