そうめんにもオリーブオイル♪
今日は、蒸し暑い日につるつるっと食べられる。
なすとしらすのそうめんレシピです。
オリーブオイルを仕上げに回しかけてコクと香りを楽しみましょう♪
【なすとしらすのそうめん】
《材料 2人分》
- そうめん3束(150g)
- なす1本
- 塩ひとつまみ
- パプリカ(あれば赤・黄)1個分
- しらす20g
- めんつゆ(3倍濃縮)100ml
- 水200ml
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
この記事が含まれる特集
いつもと違う☆そうめん特集
関連記事
-
料理・レシピ
ねぎが香ばしい和風スパゲティ
ERIさん 2022.05.10 -
料理・レシピ
なすを使ったトルコ料理の前菜
ERIさん 2016.07.30 -
料理・レシピ
秋のおいしい常備菜
Kazueさん 2020.11.17