Food & Recipe

箸休めになるさっぱりサラダ

私はみょうがが大好きで料理によく使っています。今日はサラダにしてみました。
オリーブオイルの香りとみょうがのさわやかさがマッチしてお箸が止まらなくなります。
個性的なみょうがにうまみが凝縮したミニトマトをとり合わせました。

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【ミニトマトとみょうがのサラダ】

《材料 2人分》

  • ミニトマト10個
  • みょうが2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • ディル適量

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタをとって半分に切り、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. ①にオリーブオイル、酢、塩、こしょうを加えて和え、みじん切りにしたディルと合わせる。
  3.  

    お漬物の感覚でいただけます!
    ディルの代わりに、パセリや大葉で作ってもおいしいです。
    梅雨の時期に多く出回るみょうがと、オリーブオイルの組み合わせをお楽しみください。

     

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