バジルとしらすのマリアージュ
おなじみの「ジェノベーゼソース」。バジルの香りやオリーブオイルのコクが素晴らしいソースですが、今回はしらすを加えてアレンジしてみました。ほっこり茹でたじゃがいもといんげんに和えれば、あっと言う間に素敵なポテトサラダの完成です。しらすの適度な塩味と風味が加わった絶品ソース!パスタソースにも、ピザソースにも使える万能選手です。
【しらすジェノベーゼのポテトサラダ】
《材料 2人分》
- じゃがいも200g
- いんげん4本
- しらす20g
- (a) バジル10g
- (a) にんにく 1/2かけ
- (a) 松の実7g
- (a) パルミジャーノレッジャーノ10g
- (a) オリーブオイル50g
- (a) 塩小さじ1/4弱
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
マヨネーズを使わないさっぱり味
ERIさん 2022.02.03 -
オリーブオイルのこと
ポテトサラダをオリーブオイルで
片 幸子さん 2019.12.10 -
料理・レシピ
塩さけは冷凍ストックしておくと便利
鈴木麻里子さん 2023.02.06