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「なかじん風木の芽のジェノベーゼ」で一品♪

こんにちは、Akikoです!
先月帰郷した折に取材した、大好きなお店「天ぷら割烹なかじん」さん。こちらでざっと作り方を教えてもらった「木の芽のジェノベーゼ」を、チャレンジレシピとしてこちらにUPしています。

【チャレンジレシピ/なかじん風 木の芽のジェノベーゼ】

さて、このジェノベーゼを使ってみたのですが普通のジェノベーゼよりもむしろ、山椒好きの京都人(私)には使いやすくてとても重宝しています。牛肉、鶏肉、白身の魚には特に合います。最初はにんにくや松の実を入れてしまって山椒の香りが飛ばないかなと心配だったのですが、逆に柔らかくふわっと香るからいい塩梅。

オリーブオイルでカリッとソテーした鶏ももは、一緒に焼いたシイタケやナス、レタスも添えていただきます。
良く作るシンプルなメニューですが、見た目も味わいもちょっと変化があって家族にも大好評!木の芽の季節は短いもの。まさに旬を満喫しています★

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