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オリーブオイルは美味と美味をつなぐ縁結び役

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オリーブオイルって、私の中では、調味料というよりドリンクなんです(笑)毎朝、大さじ1杯は飲んでます。喉にピリッとくるぐらい辛めなタイプが好きですが、何か栄養がギュッと凝縮してる感じがするのと、今日も元気に頑張るぞ~ってエンジンがかかるんですよね。
現在、我が家には8種類のオリーブオイルがあり、用途によって使い分けていて、飲むだけではなく当然料理にも使い倒してます。

いわゆるオリーブオイルが似合う料理(焼きもの・揚げもの・和え物・スープ・コンフィ・ドレッシング等)に使うのはもちろんのこと、お味噌汁や煮物・ポテトサラダ・ご飯・梅干し・お漬物等にかけたり、たこ焼きやお好み焼きに混ぜ込んだりと、日本の食卓に並ぶものにも、ほぼ毎日登場してます。


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ケーキやクッキーを作る時に入れたり、アイスやチョコと合わせたりとデザート作りにも重宝してます。羊羹や粒あんといった和菓子にかけることもよくあります。実はオリーブオイルって、和の甘味との相性も意外なほどにピッタリなんです。

オリーブオイルは、美味しい素材や味どうしの縁結び役になってくれてます。うっかりしていたら、いつの間にか40歳を過ぎてしまった私ですが(苦笑)、体内もお肌もより一層気にかけなくてはいけない年頃なので、サビナイ体をキープして、心身共に健やかな人生を歩むためにも、引き続き、オリーブオイル様にもお世話になりまくろうと思ってます。
その代わりと言ってはなんですが、私は美味しいオリーブオイル料理を作り続けますので、
世界中のオリーブオイル様方、どうか今後とも宜しくお願い致します。

 

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