食材の良さを引き出してくれる 油は、質とバランスが大切だと思っているので、普段は、オレイン酸の豊富なオリーブオイルをベースに使っています。あらゆるお料理に使うので香りや風味が程良いミディアムタイプの中で、開封したてが一番美味しいので程良い大きさのものを選ぶようにしています。オリーブオイルには、食材の良さを引き出してくれる効果があるので、使っていると日々美味しい発見があるのも魅力のひとつです。 矢島南弥子管理栄養士・フードコーディネーター 管理栄養士・フードコーディネーター。フードコーディネーターとして、多くの食品メーカーのレシピ制作や広告撮影、テーマパーク内のカフェレシピ提案など幅広く活躍。管理栄養士としても、ダイエットレストランや、ホテルのレストランフェアの監修、医療機関向けの栄養カウンセリング業務など、資格を活かした実績も多い。 関連キーワード オレイン酸 ライフスタイル 関連キーワード オレイン酸 ライフスタイル 関連記事 ライフスタイル 母が出会わせてくれたオリーブオイル Sayakaさん 2017.03.16 ライフスタイル オリーブオイルとの出会いはシーザースサラダ 寺田俊治さん 2016.12.18 ライフスタイル 南仏、オリーブオイルのある風景(1) 八巻多鶴子さん 2016.09.13 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26