オリーブオイルって奥深い!
つける、かける、炒めるとオリーブオイルには様々な使い道があります。この全ての用途で我が家ではオリーブオイルは欠かせませんが、特に最近のお気に入りは青さが残るくらい、フレッシュな搾りたてのオイルを甘いものにかけること!
意外な組み合わせですが、それまではコーヒーやお茶にしか合わなかった食後のデザートがワインにもピッタリ! ホームパーティーなどで食後の余韻を思う存分楽しみたい時に、出しています。
初めは、本当に?と首をかしげていた友人たちも今ではお気に入りです。
関連記事
-
ライフスタイル
オリーブ油を伝統的な調理法で
松田有加さん 2016.03.29 -
ライフスタイル
三角屋水産(静岡)の桜海老のアヒージョ
Akikoさん 2018.09.04 -
ライフスタイル
無濾過オリーブオイルに出会って
鈴木麻里子さん 2016.09.01