和の調味料とも相性バッチリ!
オリーブオイルは、つい、イタリアンやスペイン料理に合わせがちですが実は和食にもよく合います。 しょうゆやみそ、塩麹などの発酵食品と相性ピッタリです。 お刺身のしょうゆに少しだけオリーブオイルを垂らしたり、みそ漬け焼きにオリーブオイルを一緒に漬け込んだり。 普段の食事にオリーブオイルを少し加えてみると楽しい食卓になりますよ。

関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
日本の風土にも食材にもフィット
MIKIさん 2016.04.27 -
ライフスタイル
香りや味で使い分けるオリーブオイル
裏地桂子さん 2016.06.16 -
ライフスタイル
オリーブオイルで自家製マヨネーズ♪
Akikoさん 2016.10.25