Food & Recipe

朝食にもピッタリな簡単おかず♪

オムレツや卵焼きなどの卵料理は、工程がむずかしいと感じている方が多いと聞きました。
今回は卵にチーズの風味を足し、だれでも簡単に作ることができる卵炒めのご紹介です。
ごはんにもトーストにもぴったりですよ!

entry_photo

【まいたけの卵炒め チーズ風味】

《材料 2人分》

  • 3個
  • まいたけ1パック
  • パルメザンチーズ(粉)大さじ2
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば)適宜

《作り方》

  1. ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズを混ぜる。
  2. まいたけは手で食べやすい大きさに割く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、まいたけをしんなりするまで中火で炒める。卵液を入れ、卵に火が通るように混ぜながら手早く炒める。
  4. 器に盛り、乾燥パセリを散らす。
  5.  

    そのままでも、お好みでケチャップを添えても◎
    10分かからずに仕上がる時短メニューです♪卵焼きやオムレツは慣れるまでタイミングが難しいですが、このレシピなら混ぜるだけですのでとても簡単です。
    お好みの固さで仕上げましょう!
    オリーブオイルの風味とチーズ、まいたけの風味でぜいたく気分。
    一日の始まり、きちんと食べて元気に過ごしましょう!
    ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング