カリッとふわっと香る春
山菜が食卓に並ぶと、春だなぁと感じますね。そして山菜といえば天ぷら。山菜のほろ苦さと油との相性は抜群です。今回ご紹介するのは、天ぷらより衣が軽いフリット。山菜の中でもほろ苦さナンバーワンのふきのとうをオリーブオイルで揚げれば、青い香りの相乗効果でおいしさがアップしますよ。
【ふきのとうのフリット】
《材料 2人分》
- ふきのとう1パック
- オリーブオイル適量
- 塩適量
- <ころも>
- 米粉50g
- 炭酸水100ml
山菜が食卓に並ぶと、春だなぁと感じますね。そして山菜といえば天ぷら。山菜のほろ苦さと油との相性は抜群です。今回ご紹介するのは、天ぷらより衣が軽いフリット。山菜の中でもほろ苦さナンバーワンのふきのとうをオリーブオイルで揚げれば、青い香りの相乗効果でおいしさがアップしますよ。