春の訪れを感じる一品
野菜売り場に山菜の姿を見かけるようになりました。旬の初めの山菜はあくも少なく食べやすいもの。春の香りを詰め込んだ、ごはんのお供を作りませんか?オリーブオイルで苦みもまろやかに仕上がります。
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【ふきのとうみそ】
《材料 2人分》
- ふきのとう60g
- オリーブオイル大さじ2
- (a) みそ大さじ2
- (a) 甘酒大さじ2
- (a) 酒大さじ1
- (a) てんさい糖大さじ1/2
- 塩ひとつまみ
野菜売り場に山菜の姿を見かけるようになりました。旬の初めの山菜はあくも少なく食べやすいもの。春の香りを詰め込んだ、ごはんのお供を作りませんか?オリーブオイルで苦みもまろやかに仕上がります。