春の香りを炒め物で楽しんで
春の山菜として人気のふきのとう。今日は、ごはんのおかずにぴったりの炒め物にしてみました。味付けはふき...
Yoshieさん
2024.03.26
「ふきのとう」に関する記事の一覧になります。「ふきのとう」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
春の山菜として人気のふきのとう。今日は、ごはんのおかずにぴったりの炒め物にしてみました。味付けはふき...
山菜が食卓に並ぶと、春だなぁと感じますね。そして山菜といえば天ぷら。山菜のほろ苦さと油との相性は抜群...
ふきのとうとホタルイカ、どちらもほろ苦い春の味です。細かく刻んで炒め、オリーブオイルで焼いた玉ねぎに...
野菜売り場に山菜の姿を見かけるようになりました。旬の初めの山菜はあくも少なく食べやすいもの。春の香り...
ふきのとうをたっぷりいただいたので、オリーブオイルと合わせて保存食を仕込みました。一度茹でこぼしてか...
今日は立春。一日一日春へと近づきます。「春の皿には苦みを盛れ」ということわざをご存じですか?山菜の苦...