Food & Recipe

イタリアンと和の融合

休日のランチはそばがよく登場する我が家。
今日は、そばとオリーブオイルをあわせてイタリアン風にアレンジしてみました♪
つるんと喉ごしのよいそばと、パルメザンチーズの香りに卵黄のコクが相性抜群です。

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【イタリアンそば】

《材料 2人分》

  • そば(乾麺)160g
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 卵黄2個分
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. そばはパッケージの表示どおりにゆでてザルにあげる。流水にさらしてよく冷やし、水気を切る。
  2. ボウルに①・めんつゆを入れてよく和え、器に盛る。
  3. 中央に卵黄をのせて、パルメザンチーズをふりかける。
  4. オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
  5.  

    オリーブオイル、パルメザンチーズ、卵黄をソースのような感覚で、そばによく絡めて食べるのがおすすめです。味が薄まらないように、そばの水けをしっかりと切るのがポイント。気温が高くなるこれからの季節に、ぜひお試しください!

     

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