イタリアンと和の融合
休日のランチはそばがよく登場する我が家。
今日は、そばとオリーブオイルをあわせてイタリアン風にアレンジしてみました♪
つるんと喉ごしのよいそばと、パルメザンチーズの香りに卵黄のコクが相性抜群です。
【イタリアンそば】
《材料 2人分》
- そば(乾麺)160g
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 卵黄2個分
- パルメザンチーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 黒こしょう適量
休日のランチはそばがよく登場する我が家。
今日は、そばとオリーブオイルをあわせてイタリアン風にアレンジしてみました♪
つるんと喉ごしのよいそばと、パルメザンチーズの香りに卵黄のコクが相性抜群です。