イタリアンと和の融合
休日のランチはそばがよく登場する我が家。
今日は、そばとオリーブオイルをあわせてイタリアン風にアレンジしてみました♪
つるんと喉ごしのよいそばと、パルメザンチーズの香りに卵黄のコクが相性抜群です。

【イタリアンそば】
《材料 2人分》
- そば(乾麺)160g
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
- 卵黄2個分
- パルメザンチーズ大さじ2
- オリーブオイル大さじ2
- 黒こしょう適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
どれが好き?麺レシピ特集
関連記事
-
料理・レシピ
目にも涼しくさわやか。
仲野香織さん 2018.08.31 -
料理・レシピ
春しらすをおそばにON!
四十万つばささん 2019.05.09 -
料理・レシピ
さっぱりと上品な味わい
Yoshieさん 2020.12.31