Food & Recipe

パンにも野菜にも合うディップ

今日は、最近お気に入りのアボカドとクリームチーズのディップを紹介します。
オリーブオイルを加えることで、アボカドとクリームチーズの個性がひとつにまとまり、なめらかなディップに仕上がりました。
野菜はもちろん、パンとの相性もいいですよ。

entry_photo

【アボカドとクリームチーズのディップ】

《材料 2人分》

  • アボカド1/2個
  • クリームチーズ18g
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  •   (a) 塩ひとつまみ
  •   (a) 黒こしょう少々
  • バゲット適宜
  • にんじんや大根などの野菜適宜

《作り方》

  1. アボカドは種と皮を除き、クリームチーズとともにボウルに入れて木べらなどでつぶす。
  2. (a)を加えてなめらかになるまで混ぜて器に盛る。
  3. 大根とにんじんをスティック状に切り、バゲットとともに②に添える。
  4.  

    食べ頃に熟したやわらかいアボカドで作りましょう。
    果皮が黒くなりやや弾力があれば熟して食べ頃になったサインです。
    ディップをすぐに食べない場合は、レモン汁少々をかけておくと変色を多少防げますよ。
    このディップを食パンやベーグルなどにたっぷり塗って、好みの野菜や肉とサンドイッチにするのもおすすめです。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング