人気のちょい塩オリーブシリーズお届け
今が旬のブロッコリーは芯の部分も甘くて味がのってますね。ゆでて食べるのが一般的ですが、グリルで焼いても歯ごたえが残りおいしいです。今回はグリルで焼いてシンプルにちょい塩オリーブでいただきます!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/12/28132508/IMG_3167-640x480.jpg)
【焼きブロッコリーのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- ブロッコリー150g
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
今が旬のブロッコリーは芯の部分も甘くて味がのってますね。ゆでて食べるのが一般的ですが、グリルで焼いても歯ごたえが残りおいしいです。今回はグリルで焼いてシンプルにちょい塩オリーブでいただきます!