Food & Recipe

旬のフルーツでさっぱりとした副菜を。

旬のフルーツは季節が感じられて大好きです。切って食べるだけではなく、フルーツ×オリーブオイル×チーズの組み合わせて食べると、風味や味わいの相乗効果で美味しさが格段に上がりますよ。切って混ぜるだけ! 10分弱で出来る簡単サラダです。お好みのフルーツで楽しんでみてくだいね。

entry_photo

【チーズのフルーティーサラダ】

《材料 2人分》

  • お好みのフルーツ30g
  • ナチュラルチーズ20g
  • トマト中1個
  • アボカド1/2個
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) ハチミツ大さじ1
  •   (a) レモン絞り汁1/2個分

《作り方》

  1. フルーツ、ナチュラルチーズ、トマト、アボカドは食べやすい大きさに切る。
  2. ①をボールに入れて(a)を加え、混ぜる。
  3. 冷蔵庫に入れて味をなじませておく(30分~1時間程度)。
  4. 器にバランスよく盛り付けたらできあがり。
  5.  

    フルーツの違いで風味、食感も変わりますので、色んなバリエーションで作ってみてくださいね。オリーブオイルはクセの少ないものを選ぶと、食材を邪魔しないのでおすすめです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング