Food & Recipe

こんにゃくでヘルシーおつまみ

私は煮物やおでんに入っているこんにゃくが大好き。
鉄板焼きのこんにゃくも好きでよく食べるので、家でも作ってみました。
今回は簡単にオリーブオイルとめんつゆで味つけ。
ビールが進むおつまみがあっという間にできあがります。

entry_photo

【こんにゃくのサイコロステーキ】

《材料 2人分》

  • 板こんにゃく1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • めんつゆ大さじ2
  • こしょう適量

《作り方》

  1. 板こんにゃくは上下に斜めの切り込みを入れてからサイコロ状に切る。
  2. フライパンに①を入れてからいりする。
  3. オリーブオイルを加えて炒め、めんつゆを加えて絡めてこしょうをふる。
  4.  

    ちょっとしたつまみが作りたいときにおすすめです。
    からいりをしっかりすることで、余計な水分が飛び、プリプリとした食感になります。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング