Food & Recipe

ちくわがイタリアンに大変身!!

こんにちは!Kazueです。
いつでも安く入手できるちくわを使ったアレンジメニュー紹介です。
お財布にも優しく、大助かりですよ~♪
磯辺揚げののりの代わりに乾燥バジルを使ってみました。

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【バジル風味の磯辺揚げ風ちくわ】

《材料 2人分》

  • ちくわ4本
  • プロセスチーズ適量
  • 小麦粉大さじ2
  • 冷水大さじ2
  • 乾燥バジル小さじ1強
  • オリーブオイル適量
  • レモン(くし形切り)1個

《作り方》

  1. ちくわの穴に棒状に切ったプロセスチーズを詰める。
  2. 小麦粉、冷水、バジルを合わせた揚げ衣をちくわにつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れて火にかけ、揚げ焼きしてレモンを添える。
  4.  

    バジルの風味とチーズがちくわとばっちり合います。
    オリーブオイルで揚げているので、衣のサクサク感がアップし、軽めです。
    これは、スッキリ系のスパークリングのお供にぴったりですよ♪
    ぜひお試しくださいね。

     

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