こんにゃくは切り方を工夫して、すぐできるおつまみに
こんにちは!ERIです。
小さい頃からぷりぷりとした食感のこんにゃくが大好き♪
味がしっかりしみこんだ、煮物のこんにゃくはホントに美味しいですよね。
ただ、煮込み時間はある程度必要。
暑いのであまり火を使いたくないときは、
切り方を工夫することで、短時間でできるお酒のおつまみに!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/07/04180051/804aaa0ba515d9b0284df420bc258331.jpg)
【ヒラヒラこんにゃくのピリ辛煮】
《材料 2人分》
- こんにゃく1枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- (a) しょうゆ大さじ1と1/2
- (a) 酒大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1/2
- 削り節2g