Food & Recipe

シンプルなのにスペシャルなトースト

オリーブオイルの風味とまろやかさにバターがふわり香るオープンサンド。マッシュルームをたっぷり乗せた一品です。マッシュルームは炒めるとしんなりするので、1人1パック贅沢に使ってしまいましょう。

entry_photo

【マッシュルームとベーコンのオープンサンド】

《材料 1人分》

  • マッシュルーム1パック(10個ぐらい)
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター大さじ3
  • 塩、こしょう各少々
  • ブロックベーコン40g
  • イタリアンパセリ少々
  • 食パン(6枚切り)2枚

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくのみじん切りとベーコンを炒める。1分ほどしたらスライスしたマッシュルームを入れて炒め、しんなりしたら軽く塩こしょうして火を止める。
  2. ①と同時にパンをトーストする。
  3. ②のパンを皿に乗せて➀の半量を乗せ、その上にもう一枚のパンを乗せ、残りの➀を乗せる。
  4. 最後にイタリアンパセリのみじん切りを散らしてできあがり。
  5.  

    バターの分量が多めですが、オリーブオイルとのバランスはバッチリですのでぜひこのまま一度お試しくださいね。

     

関連記事

ランキング