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スプラウトで手軽&ヘルシー!朝食におすすめトースト

植物の新芽のスプラウトは、栄養価が高くて、そのまますぐに使いやすいので、手軽さとヘルシーさにはもってこいの食材ですね。最近は、いろいろなスプラウトの種類が増えました。
中でも、手に入りやすいブロッコリースプラウトは、味わいに辛みや苦みなどのクセが少なくて、使いやすいと思います。トーストとサラダを組み合わせる手軽さと、ヨーグルトとオリーブオイルのさわやかな味わいは、朝食におすすめです☆

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【ブロッコリースプラウトのサラダトースト】

《材料 2人分》

  • ブロッコリースプラウト1パック
  • ロースハム1枚
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 食パン(6枚切り)1枚

《作り方》

  1. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ハムは1.5cm角に切ってボウルに合わせ、プレーンヨーグルト、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。
  2. 食パンは4等分してオーブントースター(1300W)で約2分焼き、①をのせる。
  3. ※1人分のエネルギー:163kcal/塩分0.6g/調理時間:約5分
    ※お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

     

    ブロッコリースプラウトはしんなりしやすいので、食べる直前にほかの素材と混ぜてください。

    食パンの焼き加減は目安です。お使いのオーブントースターに合わせて、お好みでご調整ください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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